| |
Weinverkostung in
ILLMITZ |
Eigentlich
hatten wir uns das Wetter Ende März anders vorgestellt. Temperaturen um
die 0 Grad und ein
kalter Wind erwartete uns bei der Ankunft in Illmitz. Aufgrund
diesen Umständen verzichteten wir auf den geplanten Spaziergang. Zuerst
wurden die Zimmer bezogen, dann machten wir uns gleich auf den Weg zum
Weinbauern, wo wir mit Kaffee und selbstgebackenem Kuchen herzlich
empfangen wurden. Der Seniorchef
erzählte uns dabei einiges Wissenswerte über Illmitz und
Umgebung. |
|
So
um 16 Uhr begannen wir dann die Köstlichkeiten der Fam. Fleischhacker
zu testen. Zuerst die trockenen Weißweine, dann die lieblicheren. Dazu
servierte uns die Jungchefin köstlichen Kümmelbraten, Schopfbraten,
Sulz, Blunzn, verschiedene Salate und andere Beilagen. |
|
Nach
dem Rosé beschlos- sen wir, dass wir – solange wir noch einigermaßen
standfest sind – die Produktionsanlagen und den Keller besichtigen.
Auch im Keller zogen wir zwischendurch noch einige Proben, um die Qualität
der gelagerten Weine fachgerecht zu beurteilen. Wieder zurück in der
Gast- stube hat die Juniorchefin erneut wieder aufgetischt. Köstlichen
Krautstrudel. |
|
Bis
ca. 23 Uhr (einige auch länger) verbrachten wir bei der Fam.
Fleischhacker einen gemütlichen Nachmittag und schönen Abend. Wir
wurden sehr verwöhnt und fühlten uns ausgesprochen wohl. |
|